Очень важную роль для осмысления христологии играет открытие в 1982 г. известным американским археологом-любителем Рональдом Э. Уайеттом следов крови Иисуса Христа непосредственно под местом Его распятия на Голгофе. Это открытие является основной доказательной базой против халкидонской догматики, а потому, естественно, отрицается в "науке". В настоящее время все материалы об открытиях и исследованиях Р. Уайетта доступны для изучения каждому желающему ( сайт "Новые Библейские Археологические Открытия":
http://www.lipetsk.ru/~wyatt )
Продолжение
В январе 1982 г., в процессе раскопок исторического места Голгофы, традиционно называемого "Грот Иеремии" или "Могильный сад", вдоль карьера в подножии горы Мориа в Иерусалиме, к северу от Дамасских ворот (Естественно, это место не имеет ничего общего с фальшивой "Голгофой", эксплуатируемой православными греками и арабами в корыстных целях) Р. Уайеттом было найдено то, что в 1 Ин. 5:8 названо "свидетельством крови". На своде потолка пещеры, непосредственно под местом распятия Спасителя, Р. Уайетт обнаружил потёки "тёмно-коричневой субстанции", которую он принял за "высушенную порцию крови", предполагая, что это была кровь Иисуса Христа, попавшая туда через трещину в скальной породе, образовавшуюся в результате землетрясения (Мф. 27:51).
Вскоре ему удалось сделать химический и генетический анализ, который выявил уникальный хромосомный состав крови и подтвердил предположение. Это стало возможным благодаря тому, что кровь Спасителя оставалась живой, что одновременно свидетельствовало о нетленности плоти Иисуса Христа. Итак, согласно проведенному анализу, выяснилось, что в клетках этой Божественной крови имеется 22 непарных хромосомы и одна парная, отвечающая за пол (всего 23). Обычный же человек имеет 22 парные хромосомы от мужа и жены, и также одну парную, определяющую пол (всего 46). Изменения в числе хромосом у обычного человека приводят или к смерти или к тяжелым неизлечимым заболеваниям. Для правильной генной дозировки людям необходимо 46 хромосом. Слишком много генов приводит к аномалии и болезни, а недостаток генов считается смертельным. Перебор или недостаток хромосом от обычного 46-ти диплоидного набора называется анеуплодией. Это состояние возникает в результате развития эмбриона и считается смертельным, и только низкий процент детей в таком состоянии доживает до рождения. Болезни, связанные с анеуплодией аутосомных хромосом, в результате которых родился живой ребёнок, называются: трисомия 13 (синдром Пато), трисомия 18 (синдром Эдварда) и трисомия 21 (синдром Дауна). Синдром Дауна – это единственная трисомия аутосомных хромосом, которая позволяет человеку дожить до зрелого возраста. Фактически доказано, что хромосомные нарушения могут быть причиной многих разновидностей рака. Но в теле Спасителя отсутствует половина хромосом! И это прежде всего говорит о том, что с точки зрения генетики Он не был по плоти обычным человеком. Более того, нужно признать, что та половина хромосом, которая имелась в теле Христа, вообще не была унаследована от человека. Эти хромосомы не были от Марии, но образовались в утробе Марии непосредственно от Бога. Судя по всему, конечно-S.D.
<...>
Специалисты-генетики предполагают, что природа генетического материала Иисуса была такова, что Божественный ДНК должен был компенсировать уменьшенную дозировку генов ввиду отсутствия 23-х хромосом, которые женщина в обычном порядке получает от мужчины для зачатия. Такой механизм мог существовать, если бы мы глубже понимали активизацию и функции генов. Гены обычно действуют благодаря различным сопутствующим факторам. Если бы эти факторы поддерживали на максимальном уровне одну часть генов, присутствие второй части генов было бы лишним. Так же этот Божественный ДНК мог быть кодом для активаторов, которые не только поддерживают оптимальную дозировку генов, но и предоставляют доступ генам, обычно закрытым от активизации. Как предполагает Р. Уайетт, во всем этом и имелся в плоти Христа залог бессмертия и воскресения.
Какие практические выводы из своего открытия сделал сам Р. Уайетт, остается неизвестным. Возможно, он предпочитал воздерживаться от богословских комментариев проведенных анализов. Не потому ли, что они являлись самоочевидными? (кровь Христа, следы которой имеются на Туринской плащанице, конечно же идентична крови, найденной Р. Уайеттом. В 1998 г. итальянские микробиологи проанализировали пятно крови от тернового венца на плащанице. Предварительные исследования подтвердили, что это была кровь человека. Однако Ватикан запретил все дальнейшие научные изыскания в этой области. Возможно, это как раз связано с опасениями Ватикана за миф об идентичной человеческой природе Спасителя. Никаких научных материалов, которые знакомили бы широкую аудиторию с результатами микробиологического анализа крови Христа, найти поэтому невозможно, хотя подобные исследования по всей видимости проводились. – См.: "НЛО". № 5(52). Май. 1998.)
http://www.monotheism.narod.ru/theosensarx-2.htm