Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть (с)
Мне хотелось бы коснуться собственно контринициации и роли в этом процессе святых Сатаны, тех самых избранных, которые выявляются на пути духовной реализации. В отличие от псевдоинициации, представляющей собой внешнюю десакрализацию традиционных институтов (венчание гомосексуалистов, учреждение женского священства, открытие «внеконфессиональных храмов» и т.п.) путем пародирования и вышучивания, контринициация – инструмент тонкого извращения Традиции, которое состоит в полной внутренней подмене при максимальном внешнем сходстве. Осуществить эту подмену как раз и призваны святые Сатаны, именно они непосредственно готовят триумф Антихриста. Совершенно очевидно, что подмена такого масштаба невозможна без тотального изменения всего уклада церковной жизни. Отсюда следует, во-первых, что святые Сатаны осуществляют свою деятельность внутри церкви, в качестве ее высших иерархов. Во-вторых, для подспудного завершения внутренней десакрализации необходимо продолжительное время (иначе изменения сразу бросятся в глаза), значит, «штаб» все-таки существует, он вовсе не покосился, а работает себе, как работал век или тысячелетие назад, гарантируя непрерывность разложения Традиции на протяжении многих поколений. В-третьих, понятно, что те, кто подчиняется контр-инициированным иерархам, будут свято верить, что они воины Христовы (иначе слова «праведники соблазнятся» были бы просто фигурой речи).
В пределе задача святых Сатаны сводится к тому, чтобы полностью лишить обряд его благодатной силы, духовно обезоружить людей. Когда же Антихрист утвердится, вся мощь мирской власти (подкрепленная колдовством падших ангелов) обрушится уже не на церковь, не на общность духовных братьев, а на отдельного человека, который будет еще в состоянии стихийно защищаться от сатанинских инспираций (например, инвокацией Божьих имен). Карим-хан Кирмани пишет об этом времени так: «Захотите произнести имя Бога, но не сможете».
В пределе задача святых Сатаны сводится к тому, чтобы полностью лишить обряд его благодатной силы, духовно обезоружить людей. Когда же Антихрист утвердится, вся мощь мирской власти (подкрепленная колдовством падших ангелов) обрушится уже не на церковь, не на общность духовных братьев, а на отдельного человека, который будет еще в состоянии стихийно защищаться от сатанинских инспираций (например, инвокацией Божьих имен). Карим-хан Кирмани пишет об этом времени так: «Захотите произнести имя Бога, но не сможете».
*это тоже мнение*.
к слову о подмене: складывается такое ощущение, что человек, который писал это, страдает явно некой манией преследования.
это обяъсняет его видение изменения мира, которое происходит ежеминутно и в веках выносит кардинальные изменения, как подмену и игры Сатаны.
Кстати, мнение, описанное в данном посте было высказано Али Тургиевым в переписке с другим философом - Юрием Темниковым. А последний ответил буквально слудующее:
Али Тургиев:
Святые Сатаны осуществляют свою деятельность внутри церкви, в качестве ее высших иерархов...
Юрий Темников:
Какой церкви? Я все же не могу такое допустить, учитывая роль апостольской преемственности и вообще всего комплекса церковной символики (ритуалов, предметов церк. быта и т.п.), которая, по идее, должна быть непреодолимым барьером для такого рода деятельности... Наверное, можно сказать не «в качестве», но «руками». (а вот такое точно может быть! -Strange Days)
Али Тургиев:
В пределе задача святых Сатаны сводится к тому, чтобы полностью лишить обряд его благодатной силы.
Юрий Темников:
Да, но это, кажется, невозможно сделать «изнутри», выполняя сам обряд.
Вся статья тут http://www.phg.ru/issue22/fg-8.html
все зло оттуда.
и именно оттуда мнения, типаучреждение женского священства, открытие «внеконфессиональных храмов»и пр. наболевших тем, как опародирования и вышучивания
Все-таки верю в Иисусово (примерно): "Создам Церковь мою и врата ада не одолеют ее." !
пр. наболевших тем, как опародирования и вышучивания - тут вопрос сознательности или несознательности...Или это просто давление т.н. "общественного мнения"...А если делают, то не задумываются, ЧТО делают...
да,только в моем понимании Он имел в виду храм души.каждого.
Сам Иисус говорил,что не о воздвижении величественных Храмах он говорил,и не об институте.
Или это просто давление т.н. "общественного мнения"...А если делают, то не задумываются, ЧТО делают...
это давление НА общественное мнение.
это давление НА общественное мнение. - и это тоже.
Но в последнее время мне начинает казаться, что такое стремление идет не только от души, но и в значительной мере подпитывается тем же самым общественным мнением. Эта тема очень популярна в последнее время, написано довольно много книг и снято фильмов, где она муссируется в том или ином виде. Отсюда же, возможно, такое изобилие различных сект и течений, такая их популярность.
О, это очень привлекательная мысль - свой, личный храм души, где ты сам себе и прихожанин, и священник, и алтарь... А может быть(продолжая следовать логике индивидуализма), и Бог?
безусловно.
по крайней мере, в обсуждаемой в данном посте теме Хрситианства, атк оно и есть: "Бог в каждом из нас".
Тем более такие уродливые явления, как венчание во храмах гомосексуальных пар
а что здесь уродливого, можно уточнить?
Тем более такие уродливые явления, как венчание во храмах гомосексуальных пар а что здесь уродливого, можно уточнить? Я спокойно отношусь к гомосексуализму, есть у меня знакомые такие, и женского пола, и мужского(имею в виду именно реальных знакомых, не интернетных), но к вопросу венчания их в храме придерживаюсь позиции православной церкви, считающей, что это недопустимо.
=)))))))))))))
и стоит ли после этого обсуждать затронутые темы...
подавление личного мнения на уровне восприятия канонами.
Бог в каждом из нас".Согласна, но не "Бог - каждый из нас". Отсюда уже "У каждого свой Бог" и "Каждый сам себе Бог", а это уже точно не христианство.
смею возразить=)
это все суть одно и то же, это сложный,очень тонкий, философский принцип. Здесь каждый ограничивается своим личным восприятием.
свой, личный храм души, где ты сам себе и прихожанин, и священник, и алтарь... - не ну все-таки "где двое, там я"...
Michiru TwiGHliGHt
а что здесь уродливого, можно уточнить? - в том, что ветхозаветный Бог уничтожил Содом и Гоморру, т.е. даже не допустил такие проявления в жизнь, не то что в церковь....
подавление личного мнения на уровне восприятия канонами. - вот это интересная тема...Но в крайней ее степени можно дойти и до отрицания религии вообще...
Здесь каждый ограничивается своим личным восприятием. - не соглашусь. Бог в каждом из нас - христианство, безусловно. А "У каждого свой Бог" и "Каждый сам себе Бог" - это ЛаВеевские дела, то бишь антихристианство как минимум....
Но я назвала венчание гомосексуалистов уродливым явлением именно потому, что считаю - это происходит именно под давлением искусно сформированного общественного мнения и имеет под собой целью: полная подмена понятий о духовности.
А обсуждать вопросы личного восприятия философских принципов не рискну. Это своё у каждого, и спор тут, как мне кажется, ни к чему не приведет.
Спасибо за интересную беседу.
где здесь подмена, объясните мне?
духовность там, где есть внутренний свет, любовь, гармония.
и никакие каноны, никакеи толстопузые попы, никакие ветхие и новые заветы (перписанные двадцать раз людьми, и каждым- в своем понимании)не могут подавить человечесвого стемления к духовнйо гармонии.
Strange Days в том, что ветхозаветный Бог уничтожил Содом и Гоморру, т.е. даже не допустил такие проявления в жизнь, не то что в церковь....
Дмитрий, я очень рада твоим увлечением Библии,могу тебя заверить, что я не профан в этих вопросах. Однако мне жукто, когад я вижу, как люди, ыткают пальцем в книгу, и вгорят: это плохо, потмоу что здесь так написано! Боже мой!! О какой духовности может быт вообще речь!!!
подавление личного мнения на уровне восприятия канонами. - вот это интересная тема...Но в крайней ее степени можно дойти и до отрицания религии вообще...
да! Я отрицаю религию вообще! и считаю религию -главным и первым Злом.
Лично я полгаюсь только на свой внутреннй свет, на своб веру и свои чуства.
можно дойти и до отрицания религии вообще... уже дошли)))
Но если серьёзно, я для себя все же разделяю понятия религия и ВЕРА. Мне трудно объяснить словами("Мысль изреченная есть ложь"(с)Тютчев), но для меня религия это дисциплина, а вера - свобода в понятии "осознанная необходимость".
Michiru TwiGHliGHt духовность там, где есть внутренний свет, любовь, гармония. и никакие каноны, никакеи толстопузые попы, никакие ветхие и новые заветы (перписанные двадцать раз людьми, и каждым- в своем понимании)не могут подавить человечесвого стемления к духовнйо гармонии.
Зачем же обладателям всех этих сокровищ искать благословения у толстопузых попов? Мне кажется, это слияние двух противоречивых стремлений: выделиться и быть не хуже всех. Последнее как раз результат обработки общественного сознания массовой культурой. Который по сути противоречит христианским понятиям о духовности.
что касается выделиться и быть не хуже всех. Последнее как раз результат обработки общественного сознания массовой культурой. Который по сути противоречит христианским понятиям о духовности. -то мне инетресно, по кому вы судите и как приходите к подобному мнению.
обобщение- такая страшно глупая штука!=)
смотрю, общаюсь с людьми, и страшно становится.
Дмитрий, я очень рада твоим увлечением Библии,могу тебя заверить, что я не профан в этих вопросах. - абсолютно в этом не сомневаюсь, Ольга Викторовна!
Однако мне жукто, когад я вижу, как люди, ыткают пальцем в книгу, и вгорят: это плохо, потмоу что здесь так написано! - мне тоже это не нравится..Но можно же "тыкать" вдумчиво! Да, я тыкнул! В то, чтО настолько противоречит ИЗНАЧАЛЬНОЙ природе человека, да и Божьему замыслу тоже...И непонятно, как церковники, которые в библиях чтут каждую букву, решились на такие венчания...Может быть, и не без помощи богоборческих сил...
да! Я отрицаю религию вообще! и считаю религию -главным и первым Злом – Ух, ты!...А я думал - наоборот...Вроде встречал у тебя в дневнике что-то о баптистах и церкви (может даже православной)...
Luna Scarlet
я для себя все же разделяю понятия религия и ВЕРА. Мне трудно объяснить словами("Мысль изреченная есть ложь"(с)Тютчев), но для меня религия это дисциплина, а вера - свобода в понятии "осознанная необходимость".
- хорошо сказано!
Я просто попыталась предположить мотивацию гомосексуальной пары, желающей непременно венчаться - ну так она такая же, как и у "обычной" пары. Хотя фраза "браки совершаются на небесах" как-то не вяжется с гомосексуализмом...
Вообще мы несколько запутались в понятиях. Дело в том, что согласно, например, словарю Даля слово "духовный" имеет несколько значений:
- бесплотный, нетелесный, из одного духа и души состоящий;
- все, относящееся к Богу, церкви, вере;
- все, относимое к душе человека, все умственные и нравственные силы его, ум и воля;
Поэтому, насколько я понимаю, Али Тургиев в своем мнении говорил о духовности во втором (Бог, церковь, вера) смысле.
А вообще, конечно, я не вижу прямой зависимости между духовностью, так сказать, третьего смысла и религией...
Страшно от людей или за людей?
перписанные двадцать раз людьми, и каждым- в своем понимании) - знаю такую точку зрения. Но мне не очень верится, что переписцы, люди, намного более набожные, чем мы, могли вносить что-то свое в книгу, являвшуюся для них абсолютно священной...У высшей иерархии церкви была другая возможность "кое-что подправить" - Вселенские соборы. И самый извесный факт этих соборов - "папа - наместник Бога на земле", что просто уму непостижимо! А вот что могли быть "трудности перевода" -не исключаю...
я не вижу прямой зависимости между духовностью, так сказать, третьего смысла и религией... Согласна. А вот между духовностью, так сказать, третьего смысла и верой эта зависимость, по-моему, есть (исходя из моего понимания веры).
Извините, не могу дальше принимать участие в дискуссии, жизнь призывает меня к себе из недр инета) Большое спасибо за возможность серьёзно поговорить о серьёзных вещах.
А вот между духовностью, так сказать, третьего смысла и верой эта зависимость, по-моему, есть (исходя из моего понимания веры). - думаю, что есть, но не прямая. Ум и вера не всегда вещи совместимые...Вера и нравственность - скорее всего-да (хотя может быть это тоже повод для дискуссии)...